首页 > 城区创建

黟县多部门多举措做好商贸领域文明服务、诚信经营、保供应工作

发布日期:2022-04-29 15:01信息来源:黟县科技商务经信局 作者:李华文阅读次数: 【字体:   收藏

连日来,黟县科技商务经信局会同市场监管局、应急局、渔亭镇政府等部门单位多次深入黟县惠润嘉购物广场、黟县世纪联华超市、宏村徽杭超市、西武福昌超市、大名电器、苏宁易购电器商场、五星电器商场、超港食品店、各加油站点等商贸流通企业多举措共同推进商贸领域文明服务,诚信经营工作。

一、积极参与防疫,做好防疫措施。积极响应、支持县里疫情防控工作,在全县商贸流通行业中掀起疫情防控不减压的热潮, 积极投身到疫情防控活动中来。一是在企业门口设立专职人员督促消费者佩戴口罩、扫安康码和体温测控、人员登记备案。二是严把冷冻食品的进货渠道关、杜绝病源传入。三是在经营场所继续消毒和显著位置,悬挂醒目的疫情防控宣传图片和标语,营造浓厚的氛围。

二、坚持诚信经商,共建诚信黟县。“人无信不立,商无诚不兴”。诚信是我们徽州人诚信经商的传统美德,是社会主义市场经济的基石。多部门多次深入各商贸企业督促企业提高诚信经营意识、弘扬诚实守信精神,培育诚信企业品牌、签订诚信经营承诺书。

三、文明礼貌待客,热情优质服务。“五一”节假日临近,督促企业秉承“顾客至上、热情服务”的理念,服务人员要微笑服务、热忱待客,礼貌用语、规范服务,从消费者的角度出发,为广大顾客提供优质的服务,同时保持营业场所内外的整洁卫生,维护良好的购物消费秩序,保障消防安全设备齐全,为消费者提供人性化的服务设施,努力营造健康、安全、优雅、舒心的消费环境。

截至目前,我县“五一”节假日期间,商贸领域各企业肉类、蔬菜、大米等日常消费品、食品货源备货充足。有力地确保了我县 “五一”节假日的市场保供和安全。