首页 > 城区创建

黟县教师短期跟岗学习促提升

发布日期:2022-04-29 15:13 作者:汤国英  余建红阅读次数: 【字体:   收藏

 “非常感谢教育局给我这次学习机会……”4月28日,黟县教育局在教师发展基地学校碧阳小学开展跟岗教师学习汇报总结会。县委教育工委委员、县教师发展中心主任孙光宏,教育局相关股室负责人,教师发展基地学校碧阳小学行政人员、数学组教师参加活动。

活动听取了渔亭学校跟岗教师的一节学习汇报课。参与跟岗学习的所有教师总结交流了跟岗学习情况。

孙光宏指出,薄弱学校教师到碧阳小学进行两周的跟岗学习,这种短期跟岗学习是对教师交流学习的补充,碧阳小学跟岗安排有序、指导有法,很好的发挥了教师引领示范作用。他希望跟岗教师把学习到的新教育教学理念,带回学校进一步推广提升,以此激发教师队伍活力,促进全县城乡教育均衡发展,助力乡村教育振兴;同时希望碧阳小学不断提炼总结培训经验,拓展教研内容,创新教研形式,进一步提高教师培训质量,促进教师专业化发展。

据悉,短期跟岗学习时间是两周,时间短,任务重,要求跟岗教师跟随指导教师进行“影子”学习,全程体验师傅的日常教学和班级管理工作,取得了很好的成效。