首页 > 城区创建

我县多部门齐力开展“三线”规整

发布日期:2022-05-17 10:31信息来源:黟县科技商务经信局 作者:程继红阅读次数: 【字体:   收藏

“这里通信线网络线太乱了,与书画小镇、民国里民宿美好的休闲、度假区不匹配,必须在规定的时间内完成线路整改……”——这是县文明办、科技商务经信局负责人5月12日在黟县西递大道“三线”安全隐患整治点现场督导要求。县移动、电信、联通、中广网络等单位施工立即派出小分队,正麻利地切割、穿线、规整线路……当天就完成了该处的隐患整治。

从去年下半年来,我县针对城区及重点乡镇主次干道、重点街巷、居民小区范围内的“三线”(电力线、通信线、电视线)问题,开展了“三线”规整活动。

整治工作方案。县科技商务经信局牵头制定“三线”整治工作方案,成立领导小组,会同县政法委、文明办、住建局、碧阳镇政府、供电、移动、电信、联通、中广网络、铁塔公司等单位召开“三线”安全隐患专项整治行动会议,对黟县“三线”安全隐患情况进行了深刻分析和全面部署。

强化责任落实。通过多部门现场联合执法和黟县“e”平台的各乡镇、村网格员对各“三线”专项整治隐患点进行了深入摸排上报,并立即明确“三线”整治隐患点的责任单位、责任人、联系人电话、整改时间推进表,对“三线”整治隐患点进行层层落实、责任到人。

部门联动形成合力。会同县政法委、文明办、住建局、各乡镇政府等多部门深入各隐患整治点进行现场隐患排查,主动发现的“三线”安全隐患,下发督办通知书,限期整改。同时对创城办的问题督办单第一时间在群中推送,确定责任单位,限期整改并报送整改结果。

截至目前,今年通过黟县社会治理综合指挥中心“e”治理平台共督促整治“三线”设施安全隐患140起,有效地解决了我县一批“三线”混乱问题。