首页 > 城区创建

县司法局多措并举做好诚信宣传活动

发布日期:2022-05-18 15:08信息来源:黟县司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

为进一步推进社会信用体系建设工作,切实提高社会公众信用意识和诚信理念,营造诚实守信的良好社会环境,黟县司法局多措并举做好诚信宣传活动。

在线上开展诚信宣传。充分运用微信公众号、微信工作群等互联网平台,采用线上方式及时推送有关诚信建设宣传小知识,让居民群众足不出户就可以了解诚信建设相关政策。

在防疫志愿活动中开展诚信宣传。所有在职人员始终坚守在疫情防控第一线,在做好疫情防控的同时,不忘做好诚信宣传。在疫情摸排包保小区、核酸检测点向居民和过往车辆及群众发放诚信宣传材料,切实提高群众信用意识和诚信理念。

在矛盾纠纷化解中开展普法宣传。在充分调动调解员的积极性做好矛盾纠纷化解工作同时将人民调解和诚信宣传有机地融合起来,切实做到了化解一起纠纷,教育一方群众,维护一方稳定,达到了诚信宣传和人民调解“1+1>2”的效果,营造了良好的法治环境和安全稳定的社会环境。

在社区矫正工作中开展诚信宣传。积极开展“互联网+社区矫正”教育矫正模式,通过社矫工作微信群等平台及时推送有关诚信建设宣传小故事。加强对社区矫正对象的教育引导,强调要自觉遵守社区矫正管理规定,积极配合所在社区的诚信宣传工作,引导社区矫正对象加强诚信建设知识的学习,为诚信宣传尽一份责、出一份力。