首页 > 城区创建

黟县文化旅游体育局志愿服务队:疫情防控显担当

发布日期:2022-05-20 15:53信息来源:黟县文化旅游体育局 阅读次数: 【字体:   收藏

面对目前复杂而严峻疫情形势,黟县文化旅游体育局迅速行动,积极组织全体干部职工深入疫情防控一线,开展小区摸排、防疫宣传、秩序维护和出入劝阻等志愿服务活动,充分发挥党员干部在疫情防控中的主力军作用,全力做好疫情防控工作。

连日来,在包保小区志愿者们深入开展疫情防控“敲门行动”入户摸排工作。重点围绕返乡人员、来自中高风险地区人员及入境人员等重点人群展开集中摸排、信息登记工作,做好小区居民核酸检测“愿检尽检”情况统计。通过上门走访、电话询问、建立微信群等方式,积极开展疫情防控知识宣传普及、最新防控政策告知、核酸检测提醒,详细询问住户家庭人员情况并如实填报信息登记表,逐一登记,确保排查工作不漏一户、不漏一人,截至目前完成了三个牵头包保小区23栋楼501户千余人常住人口的信息汇总和上报,还完成了负责具体摸排的9栋楼191户300余人常住人口的信息排查登记。同时,提醒居民做好个人防护措施,定期消毒、减少外出。在高速路口、交通卡点志愿者们克服困难、不辞辛劳、日夜坚守一线,认真做好来往车辆、人员的排查、劝返、登记工作,守好疫情防控的第一道防线,在四个核酸检测点现场志愿者规范操作,耐心细致地开展戴口罩、一米线提醒、现场秩序维护等志愿服务,确保了核酸检测工作高效有序完成。

疫情就是命令,防控就是责任。接下来黟县文化旅游体育局将持续开展疫情防控志愿服务活动,用实际行动践行志愿服务精神,为全力构筑群防群治的严密防线,打赢疫情防控战争贡献力量。