首页 > 城区创建

县法院:疫情防控不松 线上调解纾困

发布日期:2022-05-26 10:39信息来源:黟县人民法院 阅读次数: 【字体:   收藏

面对疫情防控的严峻形势,黟县法院不断创新工作方式,坚持打好疫情防控阻击战的同时,充分利用微信等线上方式成功调解一起机动车交通事故责任纠纷案。

2021年7月6日,廖某驾驶重型自卸货车在黟县渔亭镇发生事故,造成两人受伤及三车损坏。后伤者孙某向法院提起诉讼,要求肇事司机、车主及保险公司承担赔偿责任。案件受理后,因三被告均在外省,鉴于疫情形势,承办法官穷尽方法仍无法向车主送达诉讼材料,保险公司诉讼代理人也因疫情防控形势严峻无法到庭参加诉讼。为减轻当事人诉累,充分保障当事人权益,法官多次通过电话、微信的方式与廖某及保险公司代理人进行沟通,决定通过“云上法庭”的方式进行庭前质证和调解,最终双方达成一致意见,并通过电子签名的方式对调解笔录予以确认和签字。至此,该案件得以顺利解决。