首页 > 城区创建

黟县举行G530黟县县城至叶村公路改建工程PPP项目合同云签约仪式

发布日期:2022-05-26 10:44信息来源:黟县交通运输局 阅读次数: 【字体:   收藏

2022年5月25日,伴随着黟县交通运输局与安徽建工、安徽路港等联合体成员在网络云端共同签订PPP项目合同,总投资达9.7亿元的G530黟县县城至叶村公路改建工程PPP项目向开工建设迈出重要一步,拉开了黟县历史上政府投资规模最大的基础设施类项目建设的序幕。县委常委、常务副县长吴小胜,副县长王亮、市交通运输局副局长许钧愿、市公路管理服务中心主任汪国亮及相关部门主要负责人出席签约仪式。

据介绍,该项目的签约建设将对黟县完善路网布局,解决交通瓶颈,构建对外快速通道,加快建设高颜值国际乡村旅游综合示范区具有重要意义。G530黟县县城至叶村公路改建工程路线全长约9.79公里,起于黟县宏村大道与省道S218交叉口往南1.3公里处,路线往东穿越漳水河,经东山村在石头坦进入隧道,向东沿西递北、小邬、大坞,后向南经冯家桥,终点位于西递镇源川村南侧。

据悉,该项目主线采用双向四车道一级公路标准并兼顾市政功能,设计速度80公里/小时。该项目采用PPP模式运作,合作期15年,包含建设期3年、运营期12年。PPP模式是指政府与社会资本方签订长期协议,授权其代替政府负责投资、建设、运营或管理公共基础设施并向公众提供公共服务。在公共服务领域推广运用PPP模式,是党中央、国务院确定的一项重大改革任务。

该PPP项目中标社会资本方安徽建工集团股份有限公司和安徽省路港工程有限责任公司组成的联合体,为安徽省属大型现代化建筑施工企业,全球知名跨国承包商。