首页 > 城区创建

县住建局“三谋划”设立农副产品摊点群 助力群众增收

发布日期:2022-05-26 10:46信息来源:县住建局 阅读次数: 【字体:   收藏

随着夏季的到来,西瓜、桃子等季节性水果和蔬菜的大量上市,为进一步拓宽群众销售渠道,县住建局精心谋划设立自产自销摊点群,实现定点经营、规范管理、惠农便民。

科学规划、精选销售区域。县住建局精心挑选县城人口密集且地理位置优的四处区域:马道路农贸市场停车场入口旁人行道、泰和广场安踏至徽商银行店门前人行道、原新街停车场集中安置点和沿河东路静堂小筑处设立临时摊点,作为全县各镇、各村贫困群众进城售卖农副产品的销售地,助力消费增收。

强化管理、管控经营秩序。县住建局抽调精兵强将,组建专业管理队伍引导全县各镇各村群众,主动到划设的经营区、摊点区销售农副产品,对不文明行为进行劝导、制止,确保环境卫生整洁、经营活动秩序井然,做到便民不扰民。

广泛宣传、营造良好氛围。为最大程度吸引群众到县城区域内划设的销售专区进行售卖,规范我县城区自产自销瓜果、蔬菜等农产品经营秩序,县住建局广泛利用微信公众号进行公告宣传,对流动摊贩进行主动引导宣传,营造全县上下人人知晓的宣传氛围。

截至目前,4个摊点群共设立60余个农副产品临时代售点,为农户农副产品销售提供了便捷的销售平台。