首页 > 道德模范

喜讯:黟县章九仙当选2020年1月“黄山好人”(图)

发布日期:2020-01-23 09:56信息来源:黟县文明办 阅读次数: 【字体:   收藏


日前,2020年1月“黄山好人”榜发布,我县孝老爱亲章九仙榜上有名。

章九仙,女,汉族,1982年9月出生,中共党员,黟县柯村镇宝溪村村民。

2008年7月,章九仙父亲体弱多病心脏病加重病倒,家境贫寒的她便带着父亲辗转温州、杭州等大城市寻医问诊,边打工赚钱边为父亲看病,2011年父亲医治无效离开人世。

之后,章九仙便把时间和精力放在照顾体弱多病母亲和90岁高龄残疾奶奶身上。老奶奶是孤寡老人,上世纪70年代初因修建水库被土方砸伤导致肢体残疾,她父亲就将其接到家里一起生活,老奶奶和她并无血缘关系。老奶奶眼睛看不见,耳朵也听不见,平日里身体稍有不适,她就会请医生上门为老奶奶诊治。冬日里,她早上醒来的第一件事就是生“火桶”,让奶奶坐在火桶上取暖。去年6月,奶奶不慎跌断腿卧床不起,她每天都要给她擦身、换尿不湿。奶奶因年老体衰没力气大便,她便用手指帮她掏,从不嫌弃、不埋怨,不抛弃,义无反顾。

千里打工陪父就医,接力孝老胜似孙女——“黄山好人”章九仙,在践行社会主义核心价值观方面写下浓重一笔,成为广大村民争相学习的榜样,她孝老爱亲的感人事迹在当地传为佳话。

更多图片>>