首页 > 道德模范

疫情防控关键时刻 我县各级劳模在行动

发布日期:2020-02-07 11:08信息来源:黟县总工会 作者:胡全寿阅读次数: 【字体:   收藏


面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,无数勇士负重逆行,坚守在战场的最前沿,我县各级劳模也积极用自己的方式助力这场没有硝烟的战役。

全国劳动模范雍桂芳,在疫情发生后,她第一时间就到县红十字会捐出2000元人民币,定向用与疫情防控一线,为防控一线的工作人员献上一份爱心。

全国劳动模范、黟县红光村党支部书记金玉琴。“我再守一阵,你们先回去吃午饭,等会儿再换我”。从2020年1月24日开始,这是金玉琴在执勤点上每天重复说的一句话。这个春节她没有休息一天,每天都在挨家挨户摸排外出务工人员、宣传疫情防控知识和解释说明相关政策,还向县红字十会损款2000元人民币,她的丈夫和儿子也积极参与到红光村的疫情防控工作中。一家三口奋战在防疫一线,为红光村筑起了一道坚实的“防火墙”,保护着一方民众的安全。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国各地人民的心,医护人员作为奋战在一线保卫人民健康的战士,一次次逆行的背影更是让无数人动容。全国五一劳动奖章获得者、省劳动模范、黟县人民医院副总护士长汪喜美主动积极参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,坚持在发热门诊隔离区工作。

省五一劳动奖章获得者、市劳动模范、黟县人民医院内科护士长许桂芳主动积极参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,为疫情防控工作奉献自己的一份力量!

 

市五一劳动奖章获者、县疾控中心中主任金光辉,在此次疫情防控工作中担任县疫情防控应急指挥部办公室疫情监测和咨询组组长。疫情发生后,从1月22日至今都在高强度地工作中,一日三餐都在办公室或防疫一线解决,每晚深夜才回家。他一直坚守岗位,守护百姓健康,践行疾控人“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神。

市先进工作者、黟县碧阳初级中学校长张伟,疫情爆发后,他认真履行学校第一责任人职责,坚持每天在岗在位,亲自安排、“一竿到底”,有序落实本单位疫情防控工作。组织教师线上面向近一千个家庭宣传疫情防控知识,每天摸排、上报本单位教职工和学生身体健康情况,统计师生员工与外地返黟人员密切接触情况,排查仍在外地未返黟的师生信息。提前谋划延假不延学线上教师教研和学生辅导,教师合作成立教学交流群,师生合作成立辅导学习群,生生合作成立互学群,以微课、课件、视频、音频等多方式进行延学活动。张伟以自己的实际行动带领和激励广大师生,为疫情防控做贡献。

身居大山深处的安徽省好人、县劳动模范方旺先,疫情发生以来,他按照当地党委政府和村两委工作部署和工作安排,积极从事发放宣传单、张贴公告及宣传标语、摸排外出务工返乡人员、及时上报信息等当地疫情防控工作,受到了乡村两级认可和肯定。他传承了中华民族的传统美德“一方有难、八方支援”,积极向县红十字会损款2000元,为疫情防控尽一点绵薄之力。

 

(责任编辑:杨华玲)