首页 > 道德模范

喜讯:黟县抗疫伉俪徐斌、谢瑶瑶当选2月“黄山好人”(图)

发布日期:2020-03-11 17:08信息来源:黟县文明办 阅读次数: 【字体:   收藏


日前,2020年2月“黄山好人”榜发布,我县洪星乡徐斌、谢瑶瑶这对敬业奉献的年轻夫妻双双入选。

徐斌,男,汉族,1991年4月出生,黟县洪星乡卫健办主任;

谢瑶瑶,女,汉族,1995年5月出生,黟县洪星乡卫生院医护人员。

面对新冠肺炎疫情,徐斌和谢瑶瑶作为卫健工作人员和医护人员,两人没有丝毫犹豫,在第一时间递交了请战书。

疫情期间,徐斌坚守在一线,开展对外来人员的核查工作,进村入户宣传预防新冠肺炎防控知识,挨家挨户劝停了30余家喜宴,主动承担物资运送和调配工作。作为医护人员的谢瑶瑶,接到卫生院的紧急召回,年三十便义无反顾地投身于抗击疫情的第一线。每天不厌其烦地为就诊患者预检、测量体温,耐心地安抚患者。由于疫情,他们主动推迟了自己的婚礼,这对年轻的夫妻,用行动真实演绎了防疫一线最美的相守。

更多图片>>