首页 > 道德模范

喜讯:黟县卢淑芳当选2020年3月“黄山好人”

发布日期:2020-04-13 09:28信息来源:黟县文明办 作者:吴凌光阅读次数: 【字体:   收藏


日前,2020年3月“黄山好人”榜发布,我县敬业奉献卢淑芳榜上有名。

卢淑芳,女,汉族,1982年4月出生,黟县人民医院门急诊部副护士长,主管护师。

当新冠肺炎疫情袭来,卢淑芳在大难面前,义无反顾地逆向而行,如愿作为黟县人民医院首批援鄂医疗队成员,驰援武汉。在援鄂的第4天,卢淑芳完成培训进驻方舱工作。卢淑芳和另外一名医护人员共同管理着14名病人,询问信息、测生命体征、测氧饱和度……几圈下来,防护服湿透,眼镜与防护面屏起雾,脖子僵硬。平时熟悉的工作,现在穿着防护服竟是如此的不易。面对一些轻症病人,卢淑芳知道最重要的是做好心理护理,于是她积极和病人们交流谈心,帮他们树立信心。卢淑芳因表现优秀,在抗疫一线光荣地成为了一名预备党员。3月8日,卢淑芳被中共武汉体育中心方舱医院临时党委和武汉体育中心方舱医院授予“先进标兵”称号。