首页 > 道德模范

喜讯:黟县许桂芳当选2020年4月“黄山好人”(图)

发布日期:2020-05-08 08:36信息来源:黟县文明办 作者:吴凌光阅读次数: 【字体:   收藏


日前,2020年4月“黄山好人”榜发布,我县"最美逆行者"许桂芳入选敬业奉献类“黄山好人”。

许桂芳,女,汉族,1979年11月出生,中共党员,黟县人民医院护理部副总护士长、内科护士长,主管护师。

面对突如其来的疫情,她第一时间带领科室医护人员写下请战书,主动要求到抗击疫情的第一线,一直坚守发热门诊和隔离观察室岗位。听闻疫情最严重的武汉急需医护支援,她又毫不犹豫地递交援鄂请战书,“职责所在,义不容辞!”简短的话语表现出的却是一名医务工作者“冲锋陷阵”的决心。在武汉中心医院,她每天根据患者病情和医嘱,多次查看病房,协助做好各种生活护理,帮助行动不便患者擦洗身体,照顾日常起居,对病人进行健康指导。

她在日记中写道,“晚上七点多接到母亲电话,电话刚接通,里面已是泣不成声,你为什么要去武汉了?你不能去呀。”“这次虽然是我们三位去武汉,但我们并不孤单,我们是带着党的号召、国家的需要,带着政府的嘱托,带着医务人员的职责和使命,去武汉打赢这场抗疫阻击战,在我们身后有无数的力量在支撑着我们,给我们绝对的保障。”安慰小家,顾全大家,不愧是新时代最可爱的人。

许桂芳先后获得“安徽省优秀护士”、“安徽省五一劳动奖章”、“安徽省卫生计生系统先进工作者”等荣誉称号。

更多图片>>