首页 > 道德模范

喜讯:黟县宏村镇伍跃飞当选5月“黄山好人”

发布日期:2020-06-01 09:11信息来源:黟县文明办 作者:王林眉阅读次数: 【字体:   收藏


日前,2020年5月“黄山好人”榜发布,我县宏村镇防控一线的“红马甲” ,助人为乐伍跃飞榜上有名。

伍跃飞,男,1976年10月生,中共党员,黟县宏村镇金家岭村村委、民兵营长。

新冠肺炎疫情发生后,伍跃飞积极主动参与疫情防控,深入村组摸排返乡人员,开展防控知识宣传,对农户进行消毒;在卡点进行值班坚守,特别是夜间值守;他做在前、干在前,以个人实际行动践行党员干部的初心和使命。

作为志愿者,在摸排外来返乡人员的工作中,他跑前跑后,紧抓落实,同时间赛跑、与疫情比赛,力争把该村返乡人员情况第一时间上报,为研判疫情形势、镇村部署防控措施提供第一手数据资料。

在疫情防控工作中,伍跃飞最惦记的是村里的五保户,他们年老,个人卫生意识薄弱,身体免疫力较差。根据要求,伍跃飞一方面载着流动喇叭进村入户向村民宣传防疫知识,嘱咐村民少聚集、不接客、不串门、少出门;另一方面上门替那些弱势群体发放防控口罩、用“84”替他们消毒,落实好防控措施,同时替他们代购生活物资。