首页 > 道德模范

喜讯:黟县孙秋铭、胡兵华当选7月“黄山好人”(图)

发布日期:2020-08-10 09:51信息来源:黟县文明办 作者:王林眉、吴凌光浏览量: 【字体:  


日前,2020年7月“黄山好人”榜发布,我县见义勇为孙秋铭、胡兵华榜上有名。

孙秋铭,男,汉族,黟县碧阳镇麻田社区居民。

胡兵华,男,汉族,黟县碧阳镇麻田社区居民。

7月1日凌晨1:40分左右,黟县碧阳镇高岐家园19栋余某家中车库因电瓶车充电短路着火,家住三楼的孙秋铭和五楼的胡兵华,听到电瓶爆炸声、闻到刺鼻的烧焦味道后,迅速跑向火灾现场开展救援。因火势凶猛并伴有电瓶车的爆炸声,大部分人只是围观,不敢上前去救火。此时,孙秋铭立即叫妻子拨打119报警,并与胡兵华跑向楼道里拿灭火器一起救火。车库内还有两辆电瓶车、两副寿棺及堆放的杂物,火势迅速蔓延。眼看车库里电瓶车已被大火吞噬,如果不能及时扑灭,寿棺也要被烧毁。两人急忙用锄头把正在燃烧的电瓶车拖到车库外,最大限度控制着火面积。

由于扑救及时,村民财产损失大大减小,同时为消防救援争取了时间,火势迅速得到了控制。在确认现场安全后,孙秋铭又到楼道里查看电源,及时切断车库的电源后才悄然离开。

更多图片>>