首页 > 聚焦黟县

黟县第二届文学艺术奖终评会召开

发布日期:2021-04-10 09:05信息来源:黟县宣传部 作者:吴凌光浏览量: 【字体:  

4月7日下午,黟县第二届文学艺术奖评审工作领导小组终评会议召开。县委副书记、统战部长、县评审领导小组组长朱永胜,县委常委、副县长、县评审领导小组副组长吴小胜参加会议并讲话,县委常委、宣传部长、县第二届文学艺术奖评审领导组副组长吴顺辉主持会议。

会上,县评审领导小组办公室汇报了县第二届文学艺术奖申报评审整体工作开展和专家组终评情况。会议对拟表彰作品和先进集体进行了讨论审议,决定对拟表彰的10件文学作品、20件艺术作品和5家先进单位(社团)进行公示。

朱永胜对本届县文学艺术奖申报评审前期工作予以充分肯定,对专家评委和参与申报评审相关工作人员的辛勤付出表示衷心感谢。他要求,要注重程序规范,本届文学艺术奖是县文艺界向全县人民的展示汇报,也是黟县广大文艺工作者的优秀代表在新形势下的一次集体亮相,要按照既定程序做好后续公示表彰工作;要加强宣传报道,营造强大舆论氛围,凝聚全县文艺力量,更好地为全县经济社会发展服务;要强化思想引导,做好文学艺术奖评审总结工作,更好地团结和带领全县文艺工作者和新文艺组织群体,创作更多的文艺精品,为打造全县文化繁荣模范区做出应有贡献。

吴小胜指出,本届县文学艺术奖申报评审工作周密严谨,体现了公平公正;奖项设置有创新,新增了视频等项目;参评作品内容丰富,涵盖了诸多门类和工作领域,今后要坚持高标准,加大宣传,助力全县经济社会高质量发展。

县第二届文学艺术奖评审工作领导小组组成人员及办公室全体工作人员参加会议。