首页 > 聚焦黟县

县四大班子领导参观市反腐倡廉警示教育基地和中共皖南特委旧址纪念馆

发布日期:2021-04-13 17:00信息来源:黟县融媒体中心 作者:韩永辉浏览量: 【字体:  

为深化三个以案警示教育和党史教育,4月9号,县委书记叶建强,县人大常委会主任杨泽国,县政协主席刘继敏,县委副书记、统战部长朱永胜等县四套班子领导赴屯溪,实地参观市反腐倡廉警示教育基地和中共皖南特委旧址纪念馆。

在市反腐倡廉警示教育基地,随着讲解员的讲解,大家先后对展厅的山、水、人、文四个部分进行了参观。一个个典型案例的剖析、一个个沉重的忏悔,使大家了解到贪污受贿、职务犯罪给国家和人民利益带来的重大损失以及给家庭、亲人带来的巨大伤害。此次参观让每名干部的心灵和思想受到了一次强烈震撼和深刻洗礼,促进大家牢固树立勤政廉政和法治意识,筑牢思想道德防线、增强拒腐防变能力。

中共皖南特委是土地革命战争时期皖南和皖浙赣边区党组织的重要领导机构。中共皖南特委旧址纪念馆以图文、文物、视频、雕塑等多种手段,分星火燎原、光辉足迹、热血丰碑、党旗飘飘四个展区,系统展示了中共皖南特委及黄山(徽州)人民的革命斗争历史。参观后,大家纷纷表示皖南特委及无数革命先辈书写的可歌可泣的红色印记,已化作黄山大地上的不朽丰碑,并表示今后要不忘初心、牢记使命,为我县经济社会高质量发展作出贡献。

(责任编辑:李玉君)