首页 > 聚焦黟县

黟县市场监管局:提供全方位指导,巩固安全监管“阵地”

发布日期:2021-11-16 16:43信息来源:黟县市场监管局 作者:徐琼浏览量: 【字体:  

为“保安全、优服务、促发展”,更好打造黟县全域良好旅游形象,结合部门职能,该局从强化监管和指导培训着手,推进日常工作。

一是以农资监管助力乡村振兴,为乡村振兴“保驾护航”。

对农资主体全覆盖检查,重点查看化肥、农膜等农资产品的标签标识是否符合国家规定要求,认真查验农资产品的执行标准和生产厂家等,督促经营户建立健全进货查验、索证索票制度和建立销售台账。

二是以餐饮培训助力“食安安徽”,为“食安安徽”添砖加瓦。今年夏季,该局下属四个所,围绕食品安全法律法规、食品生产加工操作规范、食品留样等食品安全方面知识举办了辖区内餐饮从业人员培训会并现场考试,成绩合格者发放餐饮从业人员合格证书。

三是以电商培训助力网络监管,为网络监管“夯基垒土”。针对本地农产品电商企业网络销售投诉多、法律知识欠缺问题,该局近日召开了碧阳所辖区电商培训会,参会电商共有10户,重点围绕电商法、广告法和产品标签内容展开,成效显著。 (徐琼)