首页 > 聚焦黟县

黟县举办基层文化人才公益培训班

发布日期:2021-11-19 16:41信息来源:黟县宣传部 浏览量: 【字体:  

为提升基层文化人才业务水平,发挥当地文化能人和群众自办文艺团队带头作用,培育本土文化队伍,挖掘本土文化能人。11月18日,由县文化旅游体育局主办,黟县枫叶艺术舞蹈学校承办的2021年黟县基层文化人才舞蹈公益培训顺利开展。

此次培训内容主要有形体课、舞蹈基本技巧以及成品舞学习。培训现场,严格落实疫情防控要求,培训人员安康码、行程码和测温联查。培训过程中,舞蹈老师对舞蹈排练中的常见问题进行了解答,专业细心地讲解舞蹈知识,耐心解答学员提出的问题,现场培训氛围良好。

“舞蹈老师非常专业,培训课程也很实用,今天我学到了很多舞蹈技巧,回去以后我会把培训中学到的知识运用起来,还要传授给别人,争取大家一起进步”。学员汪雯笑呵呵地说道。

   近年来,黟县文化旅游体育局积极开展文化培训,据悉,近期还将开展基层文化人才黄梅戏公益培训和文化惠民工程公益培训,旨在进一步丰富群众精神文化生活,满足群众文化需求,助推基层文化事业蓬勃发展。