首页 > 聚焦黟县

黟县科技科普志愿服务队走进渔亭镇团结社区新时代文明实践站

发布日期:2021-11-23 11:14信息来源:黟县科协 浏览量: 【字体:  

 

近日,县科技科普志愿服务队在渔亭镇团结社区新时代文明实践站开展健康科普讲座科技志愿服务活动,辖区居民40余人参加巡讲。

活动中,安徽省科技志愿服务专家团成员、黄山市人民医院朱忠华副主任药师就慢病治疗的药物管理、抗生素的合理应用,对药物、疾病的认识误区等进行了详细的讲解,

“那我患有脑梗死的情况,现在看起来正常了,能不能停药呢?”课间不时有人提出问题,专家通过通俗易懂的语言、形象的图片进行深入浅出的讲解,引起了听众共鸣,讲座结束后,面对众多咨询者,朱忠华药师认真听取并解答疑惑。

活动现场,县科技志愿者还发放“安全合理用药科普宣传册”及用药宣传材料百余份。通过本次科普宣讲,有效提升科普公共服务的供给能力,也让大家直观认识慢病不能只要求效果,特别要根据个人的体质和病情合理用药,树立安全用药理念,提升社区居民健康维护意识。此次活动得到了社区干部和居民的普遍好评。