首页 > 聚焦黟县

我县提高城乡居民基本养老保险基础养老金标准

发布日期:2021-11-26 15:04信息来源:黟县人社局 作者:余诗琪浏览量: 【字体:  

为深入贯彻落实党的十九届五中全会关于健全多层次社会保障体系、稳步提高保障水平的精神, 让全县人民享受发展改革成果,我县全面提高城乡居民基本养老保险基础养老金标准。

一、2021 年至 2024 年,每年 1 月 1 日起,城乡居民基本养老保险省级基础养老金每人每月增加 5 元。

二、自 2021 年 10 月起,城乡居民基本养老保险市级基础养老金每人每月增加 2 元。

三、自 2021 年 10 月起,对 65 岁及以上参保领待的城乡老年居民加发高龄基础养老金,具体标准是:65 岁至 79 岁每人每月 2 元,80 岁及以上每人每月 4 元。

此次是我县城乡居保民生工程首次加发高龄基础养老金。县人社局与县财政局迅速组织实施,积极筹措资金,确保1.69万领待人员增发106万元养老金已于11月20日前发放到位。(黟县人社局  余诗琪)