首页 > 聚焦黟县

黟县开展“一盔一带”专项督查行动

发布日期:2021-12-03 11:36信息来源:县创城办 作者:张琴浏览量: 【字体:  

12月2日,县创城办联合县直机关工委(效能办)、县融媒体中心、交管大队组织开展“一盔一带”专项督查行动。

在城区东岳山北路与直街交界处、宏村镇,督查组一行针对骑乘非机动车不戴安全头盔;驾驶或乘坐机动车未系安全带;非机动车私自加装雨棚;非机动车未办理牌照等不文明行为进行认真记录并现场查处。坚持做到发现一起,教育一起,处理一起,积极引导广大市民主动参与、自觉抵制各类交通陋习,全面营造安全文明和谐的交通环境。此次行动共查处违章电动车和摩托车68辆,涉及未戴头盔45起,私自加装雨棚24起,无牌行驶8起。

开展专项督查不仅加深了广大干群对“一盔一带”重要性的认识,而且提高了规范使用头盔、安全带的自觉性和主动性,在全县营造了文明交通、安全出行的浓厚氛围,为创建省级文明城市奠定了良好交通环境。(县创城办 张琴)