首页 > 聚焦黟县

最是一年春好处 油菜花海惹人醉

发布日期:2022-03-22 15:18信息来源:黟县宏潭乡 作者:李梦龙、张文雅阅读次数: 【字体:   收藏

“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”这样的美好图景在黟县宏潭乡的油菜花海中不时上演。当前宏潭乡五溪山景区油菜花进入盛开期,一片金黄,成片的油菜花竞相开放,构成一幅美丽的田园画卷。优质的生态引来许多游客驻足拍照留念。

“今年的油菜长势很好,闲暇时间可以与家人朋友一起来宏潭乡赏花、拍照、品新茶。”宏潭村村书记胡从春说道。沿着来龙山步道自下而上,驻足观景台,油菜花海映入眼帘,俯瞰花海,心旷神怡。

据悉,该乡为深入推进全域旅游发展,积极打造油菜花海2600余亩,把休闲旅游和生态农业相结合,用景观理念经营农业,用旅游理念打造花海,发展“油菜花”经济,让村民卖油、卖花、卖风景,助力增收致富。

下一步,该乡将紧紧围绕“绿水青山就是金山银山”生态理念,立足“生态立乡、产业富乡、旅游兴乡、和谐安乡”的战略目标,深入挖掘茶旅融合,走出了一条适合宏潭发展的乡村振兴道路。 (李梦龙、张文雅)