首页 > 聚焦黟县

于圣兴带队到西递镇调研S479西递段景观提升工作

发布日期:2022-04-08 09:37信息来源:西递镇 作者:赵岩松、张稳稳阅读次数: 【字体:   收藏

4月7日下午,县委常委、宣传部长于圣兴带队到西递调研S479西递段景观提升工作,就该项工作召开现场工作会,会议就S479西递段内各景观节点改造进行充分讨论,现场氛围开阔严谨,在细心听完大家意见后,于圣兴就各景观节点改造提出了几点要求。

一要明主线、树原则。按照“微改造,精提升、高颜值国际化”的主线原则,以西递村成功申报世界最佳旅游乡村为契机,营造“绿色就是西递最靓丽的底色,文化就是西递最厚重的底气”的美好氛围。

二要抓要点、重实效。S479西递段景观提升工作的重点在石山口,作为西递门户节点打造要赋予徽州历史文化内涵,既不搞纯粹都市景观建设,也不搞破坏本地自然环境的建设。把重实效、重内容、重文化有机结合,充分体现出来。

三要“饱设计、纳真言”。要进行饱和设计,广泛结合大家意见,特别是专家建议,科学规划,把景观改造内容丰富起来,既要注重当下,又要考虑千秋。

西递镇、县文明办、县住建局、县文旅体、县融媒体、徽黄集团等有关领导干部参加会议。(赵岩松、张稳稳)