首页 > 聚焦黟县

我县召开文明委全会暨2022年创城工作推进会

发布日期:2022-04-22 08:21信息来源:县创城办 作者:张琴阅读次数: 【字体:   收藏

   4月21日上午,我县召开文明委全会暨2022年创城工作推进会。县委书记程寄县同志出席会议并讲话,县人大常委会主任刘继敏、县人大常委会副主任舒强、副县长胡晓辉、县政协副主席余飚参加会议,县委常委、宣传部长于圣兴主持会议。

会上,书面传达全国文明办主任会议、省文明委全会和全省文明办主任会议精神、市文明委全会暨全域全国文明城市创建工作推进会会议精神;书面审议《黟县创建第六届安徽省文明城市2022年工作方案(审议稿)》《黟县精神文明建设指导委员会工作规则(审议稿)》;碧阳镇、宏潭乡、县住建局、县市场监督管理局、县科技商务经信局、县房地产事务中心分别作交流发言。

程寄县指出,创建第六届安徽省文明城市是全面贯彻习近平总书记关于精神文明建设重要指示批示精神,认真落实省委“一改两为五做到”和市委“三快一降四起来”要求的重要举措,是完善城市功能、提升城市品质、改善城乡环境的具体抓手。目前创城工作已进入关键时期、冲刺阶段,要全力以赴,确保创建成功,为建设高颜值国际乡村旅游综合示范区奠定坚实基础。

他强调,要肯定成绩、正视问题,进一步增强创城工作的责任感和使命感。第六届安徽省文明城市创建是我县的中心工作,现在距离安徽省文明城市创建实地验收只有5个月左右时间,不允许我们等一等、拖一拖、熬一熬,希望大家主动作为,撸起袖子,全力以赴,确保首创必成;要锚定目标、系统推进,进一步提升创城工作的自觉性和主动性。创城工作是一项系统性、长期性、持续性的工程,需要锚定目标任务,紧盯问题整改,从聚焦“谋”精心部署、聚焦“干”扎实推进、聚焦“实”服务民生、聚焦“细”网上申报四个方面系统谋划,整体推进,扎实做好各项工作;要健全机制、压实责任,进一步增强创城工作的组织力和协调力。创建文明城市是责任、是使命,更是一项严肃的政治任务,各乡镇各部门务必进一步增强责任意识,健全责任落实机制、协调联动机制、督促检查机制,以强有力的制度保障,坚决打赢创城攻坚战。

各乡镇、县直及驻黟有关单位主要负责同志,碧阳镇三个社区主要负责同志参加会议。