首页 > 聚焦黟县

我县召开疫情防控志愿服务培训会

发布日期:2022-05-17 17:24信息来源:县创城办 作者:张琴阅读次数: 【字体:   收藏

5月17日上午,我县召开疫情防控志愿服务培训会,县人大常委会副主任、县委组织部常务副部长俞亦农参加会议并讲话,县委宣传部副部长、县文明办主任余卫东主持会议,县红十字会常务副会长、县委组织部干监股股长洪国胜、县委组织部干部股股长胡岸甲参加会议。

会上,县卫健委疾控股负责人徐金亮对隔离点工作流程和相关工作制度等隔离点工作规范作了详细介绍,县疾控中心主治医生卢福弟对自身防护、消毒等知识进行授课讲解和现场演示。深入浅出、简单实用的培训辅导,帮助全体参训志愿者了解掌握疫情防控专业知识和操作技能,让大家受益匪浅。

会议要求,要充分认清当前疫情防控形势,立即进入战备状态,保持24小时通信畅通,确保随时能“拉得出”;要坚决服从指挥,认真履职履责,强化分工协作、协调配合;要严格遵守“十不准”,切实做好自身防护,做到“防护培训不合格不上岗,防护措施不到位不上岗”,科学专业做好疫情反馈志愿服务工作。

县纪委监委、县委办、县人大办、县政府办、县政协办、县委组织部、县委宣传部等26家县直单位60名骨干志愿者参加培训。