首页 > 农村创建

黟县美溪乡:拓宽了道路,更拓宽了农民的“致富路”

发布日期:2021-11-25 15:01信息来源:黟县美溪乡 作者:汪君浏览量: 【字体:  

“这下好了,桥头道路更宽了,以后出行也方便多了,邻里的关系也更和谐了。”家住美溪乡兰湖村的李大爷笑着说。

该乡兰湖大桥连接潘家组和S222省道,是该村村民出行的必经之路,但由于引桥道路过窄,给村民平时交通、生活带来不便,不利于农民安全出行。为解决这一问题,由村集体筹资和向上争取农村公益事业财政奖补资金,在兰湖大桥桥头实施道路拓宽硬化工程。该项目能够有效改善农民出行的交通安全问题,直接改善村民交通条件,给村民创造良好的生活条件,为他们的早日致富打下坚实的基础,对美丽乡村建设和乡村振兴具有重要意义。

据悉,该桥头道路扩宽硬化长度61米、均宽1米、均厚0.18米,受益人口约850人,项目总投资4.9万元,其中申请财政奖补资金4.5万元、村集体筹资0.4万元。

道路通,村振兴,民幸福。一条“更宽、更畅、更美”的小路铺就了村民的幸福路,打通了乡村振兴的“毛细血管”,更多的村民将享受道路畅通带来的红利。