首页 > 农村创建

宏潭乡圆满完成村“两委”换届工作

发布日期:2021-11-30 15:55信息来源:宏潭乡 作者:廖琴芳浏览量: 【字体:  

截至11月30日,黟县宏潭乡6个村全面圆满完成村“两委”换届选举工作,在该乡领导干部的见证下,新当选的29名村干部“持证上岗”。

焕活力量,蓄势待发。此次换届后,6个村党组织书记、村委会主任“一肩挑”比例达到100%,宏潭乡村“两委”成员平均年龄42岁,较换届前下降5岁;大专及以上学历占比75.9%,较换届前上升48.6%;女性占比44.8%,较换届前上升17.6%,班子队伍的年龄、学历、性别结构进一步优化。

行使权力,热切期盼。90岁高龄的方瑞林是一名有着66年党龄的老党员,这是他第8次参加村民选举大会,他说:“我这一票虽然微不足道,但是,这代表了我对下一届村领导班子的信心和期盼,期待他们能够带领我们过上更加幸福美好的生活。”

老骥伏枥,发挥余热。此次换届工作中,即将卸任的老干部成了主力军,换届选举工作的成功,离不开他们的大力支持。在他们身上,展现了党领导下基层干部讲政治,顾大局的政治品质,发扬了老干部传帮带的优良传统。

宏潭乡新的村“两委”班子正以崭新的姿态步入工作正轨,为全面开启“十四五”新征程、持续巩固脱贫攻坚成效、接续乡村振兴夯实了组织基础。(宏潭乡 廖琴芳)