首页 > 农村创建

黟县美溪乡:宪法宣传周 反邪进行时

发布日期:2021-12-03 11:12信息来源:黟县美溪乡 作者:林灵浏览量: 【字体:  

为切实提升群众安全感、进一步扩大反邪教警示教育宣传覆盖面,共同维护和谐社会氛围,黟县美溪乡结合宪法宣传周,大力开展反邪教宣传。

“邪教组织是危害社会的毒瘤,小朋友们一定要会辨别它与宗教的区别……”活动中,该乡工作人员前往辖区中心小学为师生们上了一堂《远离邪教,健康成长》的知识讲座,以真实视频案例说法,深刻揭露邪教本质,详细讲解邪教的种类与危害,引导师生正确防范与抵制邪教,树立正确价值观,共筑校园反邪“防火墙”。

同时,该乡组织“反邪小分队”奔赴辖区各企业,通过讲解反邪宣传漫画单页,向广大员工面对面讲授识别邪教、防范邪教与打击邪教等反邪知识,帮助员工树立“热爱生活、远离邪教”的良好观念,并引导员工将反邪理念向自己的亲朋好友宣传,共筑家庭反邪“坚固长城”。

据了解,今年11月29日至12月5日为我国第四个“宪法宣传周”,美溪乡此次活动结合宣传周,已面向100余名师生和60余名企业员工开展点对点宣传,发放宣传材料300余份。接下来该乡将通过建设反邪教主题公园,进一步夯实乡村反邪教阵地,促进“无邪教创建”活动的深入开展。