首页 > 农村创建

柯村镇宝溪村:小小“连心卡” 为民服务有温度

发布日期:2022-04-21 15:47信息来源:黟县柯村镇人民政府 作者:吴伟阅读次数: 【字体:   收藏

“我平日里需要大量透析药具,山路偏远,自己又不会骑车,多亏了村里的干部帮助我联系购买,现在我只需要打个电话就可以定期拿到药具了,非常方便。”柯村镇宝溪村夏家组的村民程某因患有尿毒症慢性病,村干部得知这一情况后,主动作为,帮助其联系并定期购买相关药具物资,如今,程某只需要提前打个电话就可以拿到药具,生活上得到了极大得便利。

据悉,宝溪村聚焦“党建+为民服务办实事”,充分发挥党建引领作用,创新实施党建便民服务“连心卡”工程,积极有效搭建便民服务平台,激活乡村治理“末梢神经”,深度打通联系群众、服务群众的“最后一公里”。

村民户户有卡。宝溪村实行以户为单位,通过卡片、展牌形式将村级服务清单事项、服务管理人员、服务联系方式等要素信息主动向老百姓公开,变村民“跑腿办事”为干部“上门服务”,方便村民足不出户就可“询事、馈事、办事”,有效避免了群众办事“人难寻、路多跑、事难办”问题。

全程闭环管理。紧紧围绕群众期盼和诉求,坚持做到第一时间受理、第一时间回应、第一时间处置、第一时间反馈,同步建立《宝溪村党建便民服务“连心卡”台账记录簿》,形成集服务事项、服务时间、服务举措、服务成效、服务人员“五位一体”服务闭环管理模式,进一步密切了党群干群联系。

积极主动作为。前移为民服务关口,在落实常态便民服务同时,积极主动作为,把党建便民服务“连心卡”工程同疫情防控、防汛救灾、“阳光之家”、关爱帮扶、乡村治理、巩固脱贫成果等重点工作深度结合起来,架起村党组织和村民群众之间的桥梁纽带,使党组织战斗堡垒作用进一步增强。

“党建工作强不强,为民服务是关键。宝溪村在创新实施党建便民服务“连心卡”工程中,一方面坚持以真心换真情,把为老百姓办实事解难题摆在首位;另一方面坚决防止“一发了之”“走过场”等形式主义问题,真正把便民服务平台有效搭建起来。截至目前,累计发放党建便民服务“连心卡”300余份,张贴服务牌13张,解决完成服务事项15件。”宝溪村第一书记、驻村工作队队长洪伟说。