首页 > 农村创建

黟县美溪乡:以青春之名 护“黟”切无恙

发布日期:2022-04-29 15:00信息来源:黟县美溪乡 作者:陈琦阅读次数: 【字体:   收藏

新冠肺炎疫情防控是一场没有硝烟的战争,牵动着无数平凡人的心。疫情当前,党有号召,团有行动,黟县美溪乡新时代青年们毅然加入防疫志愿者队伍,同时广泛动员全乡团员青年参与疫情防控阻击战,在行动上弘扬正能量,引导广大青年行动起来,凝聚一心,共克时艰,用青春力量守护着家乡。

强化宣传动员,青年志愿者出列。今年以来,美溪乡各级共青团组织,积极响应号召,充分发挥联系群众优势,多形式组织动员团员青年投身防疫阻击战,组建防疫青年志愿队伍,成为战“疫”中一道亮丽的青春风景线。青年志愿者们参与疫苗接种、执勤值守、核酸检测等各项工作,以实际行动奋力筑牢疫情防控安全屏障。截至目前累计参与青年志愿者150余人次。

服务疫苗接种,助力免疫屏障。自开展疫苗接种工作以来,该乡青年志愿者们始终坚守在美溪乡卫生院疫苗接种点的各个岗位上,从人员引导、秩序维护,再到接种信息录入、留观人员观察,他们分工明确、各司其职、齐心协力,奋斗在疫苗接种工作的最前线。在青年志愿者的协助下,美溪卫生院已落实乡域内加强针接种1266人。

严格执勤值守,坚守“疫”线岗位。3月12日以来,根据县防疫指挥部要求,该乡于美溪口设立黟县美溪乡健康志愿服务点,青年志愿者们严格执行疫情防控要求,对市外来(返)黟车辆均开展“两码核验+测温”,落实核酸检测与信息登记工作,截至目前,美溪乡健康志愿服务点累计核查1287车1999人,落实核酸检测1551人。

服务“疫”马当先,助力核酸检测。今年以来,在全员核酸检测工作中,青年志愿者们积极响应号召参与其中,主动作为。志愿者们一边热心帮助现场人员使用安康码,一边认真核对其信息登记工作,同时维持好现场秩序,入场测温,每一个环节都有志愿者的指引,核酸检测流程有序进行,他们用自己的热情温暖着被检测人员的心。

“仁心者,志愿者,者者共行;温暖生,奇迹生,生生不息。” 守望花开,共抗疫情,美溪乡青年志愿者们如萤火一般,有一分热,就发一分光,以自身切实行动为疫情防控工作注入青春力量。