首页 > 通知公告

黟县2021年新时代好少年评选结果揭晓

发布日期:2021-06-01 09:12信息来源:县文明办 作者:周雪芹浏览量: 【字体:  

5月31日,黟县2021“新时代好少年”评选结果揭晓,方子安10名同学获“新时代好少年”称号。

为深入贯彻落实党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,县文明办、县教育局、团县委、县妇联、县关工委联合组织开展2021年黟县“新时代好少年” 推荐评选及学习宣传活动。经学校推荐、严格评选和公示,决定授予方子安10名同学“新时代好少年”称号。

近年来,该县高度重视未成年人思想道德建设工作,以立德树人 促进未成年人健康成长为根本任务,通过开设专题、专栏、专刊集中宣传报道“新时代好少年”先进事迹,在全县未成年人中掀起学习争做“新时代好少年”的热潮,引领青少年向上向善、孝老爱亲,自强自立、创新创造,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人

 

2021年黟县“新时代好少年”名单

爱党爱国2人)

1.方子安,,汉族,碧阳初级中学八年级

2.王一凡,,汉族,宏潭中心小学二年级

二、勤学善思(2)

3.徐彬,男,汉族,职业学校19级计旅班

4.吴文斐,男,汉族,碧阳初中八年级二班

三、孝老爱亲(2人)

5.舒馨,女,汉族,宏村学校七年级1班

6.熊紫珂,女,汉族,碧阳小学三(8)班

四、自强自立(1人)

7.潘琳娟,女,汉族,美溪初级中学七(1)班

五、创新创造(1人

8.吴辰轩,男,汉族,美溪中心小学四年级

六、热爱劳动(1人)

9.常珈宜,女,汉族,碧阳小学五(6)班

七、热爱体育(1人

10.丁仡,男,汉族,黟县中学高一(2)班