首页 > 通知公告

喜报! 黟县朱松鹤同志荣获黄山市2021年“最美退役军人”称号

发布日期:2021-08-17 14:56信息来源:黟县宣传部 作者:黟县宣传部浏览量: 【字体:  

近日,市委宣传部、市文明办、市退役军人事务局、市双拥办、黄山军分区政治工作处联合发布2021年“最美退役军人”评选结果,黟县消防救援大队碧阳站副站长朱松鹤荣获黄山市2021年“最美退役军人”称号。

朱松鹤,男,汉族,中共党员,1988年7月出生,2009年12月入伍,2018年10月退役,现为黟县消防救援大队碧阳站副站长。从事消防救援工作12年来,朱松鹤同志认真践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的要求,刻苦训练,无私奉献,先后参加各类灭火和抢险救援行动700余次,救出被困群众230余人。被安徽省消防救援总队评为“优秀团干部”,被支队评为“优秀党务工作者”,多次获得总队、支队嘉奖表彰,2019年获评黟县首届“最美退役军人”。

朱松鹤同志获得此项荣誉,既是他个人的光荣,也是全县消防指战员们共同的荣誉。在得知朱松鹤同志被评为全市“最美退役军人”后,支队全体消防指战员们备受鼓舞,纷纷表示要以朱松鹤同志为榜样,争做新时代模范消防救援卫士,守初心担使命,以更加饱满的热情投身消防救援事业,展现消防救援队伍的新形象,以优异成绩向建党百年献礼。

据悉,自2019年黟县退役军人事务局组建以来,强化思想政治引领,评选出黟县“最美退役军人”“最美军嫂”等优秀典型25人,其中3人荣获全市“最美退役军人”荣誉、3人荣获全市“最美退役军人”提名奖。下一步,黟县将进一步做好优秀退役军人典型培树工作,挖掘“最美退役军人”等先进典型事迹,讲好退役军人故事,激励全县广大退役军人以先进典型为榜样,永葆军人本色,建功立业新时代。(余玄)