首页 > 通知公告

关于开展车辆乱停乱放等突出问题集中整治的通告

发布日期:2021-08-26 14:05 浏览量: 【字体:  

广大市民朋友们:

为进一步加强中心城区交通秩序管理,提高百姓安全出行幸福指数,经研究,定于2021年8月23日至2021年12月31日间,在县中心城区率先启动、联合开展车辆乱停乱放等交通违法违规行为集中整治行动,重点整治车辆乱停乱放、摩托车、非机动车未上牌和非法加装雨棚、驾乘人员未戴头盔、未系安全带、车辆逆行逆停、运输车辆超限超载、乱停乱卸、带泥上路等突出问题。整治期间,对于违法行为将从严从重处罚。凡拒绝、阻碍执法人员依法执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》处理;构成犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。对拒不配合、不支持、不守法的行为,由媒体予以公开曝光。敬请广大市民群众自觉文明出行,主动遵守相关法律法规,共建共享安全、文明、和谐的交通环境。 
黟县创城指挥部办公室
黟县公安局
黟县城市管理行政执法局黟县交通运输局                                                                                               2021年8月23日