首页 > 未成年人

黟县红旗幼儿园:书香润心灵 阅读促成长

发布日期:2021-11-25 14:52信息来源:黟县红旗幼儿园 作者:周亚欣浏览量: 【字体:  

雅言传承文明,经典浸润人生。为大力宣传终身学习理念,传承弘扬以语言文字为载体的中华优秀文化,11月24日,黟县红旗幼儿园开展“读红色经典  颂百年党恩”教师读书分享会活动。

活动中,老师们分享了《红岩》《长津湖》《苦茶花》等红色书籍读后感。一个个饱含深情的故事,一声声源自肺腑的激情,带领大家一起重温红色记忆、传承红色精神。活动以经典书目研学的形式,推进全园教师将学习教育融入日常,引导教师学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

本次读书分享会展示了老师们的读书成果,达到了交流共享、互促共进的目的,在实践中深化推普效果,进一步树立了全民学习、终身学习的意识,营造了“人人学习、时时学习、处处学习”的良好校园氛围。

据悉,该园还开展幼儿讲故事比赛、亲子阅读、参观新华书店等一系列的活动,让书香润泽大家的心灵。(周亚欣)