首页 > 未成年人

大山深处的“留守父母”

发布日期:2021-11-25 14:56信息来源:黟县美溪乡中心小学 作者:林丽浏览量: 【字体:  

为进一步关爱留守儿童,给留守儿童的学习、生活和身心健康的发展营造良好的氛围,给他们孤寂的心灵送上温暖和慰藉,激励他们自强不息,做生活的强者,学会自理、自护、自强、自律、自立,以积极乐观的心态感受生活中的美,树立良好的社会主义核心价值观。

11月24日,黟县美溪乡中心小学开展了“党员教师一对一关爱留守儿童”系列活动。

据悉:该校离县城约40公里,多年来重视关爱留守儿童的工作,坚持“立德树人”的理念,每年都利用传统节日开展“关爱留守儿童”系列活动,涌现了许多年轻的爱心妈妈。该校还通过党员教师一对一帮扶困难学生,培养住宿生的生活自理能力、辅导作业等。

目前学校共有留守儿童共37人,住宿生52人,该校紧紧抓住“双减”这个契机,落实体育锻炼,培养留守儿童良好的卫生习惯和预防疾病的能力,利用课后服务发展他们的兴趣爱好和特长,让留守儿童享受学校这个大家庭的温暖,以快乐的心情和一颗感恩的心张开双臂去拥抱生活、幸福成长!(林丽)