首页 > 未成年人

黟县红旗幼儿园多形式传承红色基因

发布日期:2021-12-02 15:34信息来源:黟县红旗幼儿园 作者:汪海兰浏览量: 【字体:  

幼儿革命传统教育是幼儿园德育内容之一,11月份以来,为了引导幼儿学习革命前辈的优秀品质,树立认真学习、长大建设祖国的理想,黟县红旗幼儿园开展形式多样的革命传统教育,传承红色基因。

观看红色影片,激发情感。该园根据幼儿年龄特点,组织幼儿观看红色动画片《狼牙山五壮士》《朱德的扁担》等,了解革命前辈保卫祖国的优秀品质,激发幼儿的爱国情感。

讲述抗日故事,引导启迪。该园以讲故事为契机,开展讲抗日故事比赛活动。活动中,幼儿们绘声绘色地讲述《鸡毛信的故事》《小英雄雨来》《闪闪的红星》等故事,活动的开展不仅提高幼儿语言表达能力,而且促使幼儿萌发爱国情感。

参观革命基地,感受体验。该园利用当地红色资源,通过综合实践活动,组织参观黟县乡贤馆,将爱家乡、爱祖国的教育渗透其中。(汪海兰)