首页 > 未成年人

一墙一世界 一班一特色——黟县红旗幼儿园开展主题墙评比活动

发布日期:2021-12-03 10:27信息来源:黟县红旗幼儿园 作者:周婷婷浏览量: 【字体:  

为进一步丰富幼儿园环境的教育内涵,有效促进幼儿的发展,提升幼儿园教师环境创设的能力,11月30日,黟县红旗幼儿园组织开展主题墙创设评比活动。

本次评比的主题有大班《冬天来了》、中班《我们都是好朋友》、小班《我喜欢》。各班教师遵循“从幼儿角度出发”的原则,经过精心设计与准备,在充分考虑幼儿年龄特点的基础上,围绕主题特色,以“幼儿为本”,以“简约美观”为原则,充分巧妙地利用各种素材创设环境。 

评比过程中,评委小组从主题脉络、创设主体、内容设计、表现形式、整体感受等层面进行多角度评价,并针对各班主题墙创设的优点和不足进行了指导。

本次主题墙创设评比活动,各班教师从环境与主题的联系、幼儿在活动中的表征形式与深度学习、主题墙所呈现的主题脉络等方面进行了交流与切磋,丰富了环创有益经验的积累,进一步提升了教师对环创意义的理解,增进了对环创与幼儿发展价值的认识。(周婷婷)