首页 > 未成年人

县公安局到渔亭学校检查化学实验室危化品存储使用工作

发布日期:2021-12-03 10:33信息来源:渔亭学校 作者:程军浏览量: 【字体:  

为进一步规范校园安全管理工作,确保学校实验课堂所用易制爆危化品的安全存放和使用,保障广大师生人身安全, 12月2日,县公安局检查组到渔亭学校检查化学实验室危化品存储使用情况。

 

    活动中,检查组对各学校实验课堂所用小剂量剧毒易制爆危化品存储库、化验室,安全管理措施落实、监控视频运行、日常购买使用台账登记、消防应急处置等情况进行逐一检查。

检查组还对从业人员进行了安全宣传教育,要求严格落实危化品安全管理制度,购置剧毒易制爆危化品要到公安机关备案登记,日常购置、领取、交接都要如实登记台账,做好日常的消防应急处置演练,确保危化品管理安全无事故。

本次检查,做到责任上肩、监管到位、措施落实,为平安校园创造了安全稳定的良好环境。(程军)