首页 > 未成年人

黟县碧阳幼儿园:趣味散步,愉悦身心

发布日期:2021-12-06 14:52信息来源:黟县碧阳幼儿园 作者:胡跃梅浏览量: 【字体:  

入冬以来,黟县碧阳幼儿园利用中午的暖阳,开展形式多样的午餐后趣味散步活动,丰富孩子们一日学习生活,使幼儿真正达到愉悦身心健康的目的。

吃过中饭,各班老师带着孩子们开始了趣味散步活动。你看,有的班级在玩“木头人”,孩子们最喜欢的就是木头人可以摆自己喜欢的Pose耍酷;有的班级在玩“炒、炒、炒,炒黄豆,炒好黄豆翻跟斗;”有的班级在玩“粘泡泡糖”,泡泡糖粘什么?粘脚掌,小伙伴们的小脚粘在了一起。欢笑声在校园里回荡……

瞧,还有班级老师在带孩子们拾落叶,带孩子们观看“我爱劳动”的展板。小一班老师利用该园周边的环境,带着孩子们来到园门口的菜园地,在老师的引导讲解下,孩子们认识了菠菜、青菜、萝卜菜……他们还体验了拔萝卜的收获乐趣,懂得了平日吃的蔬菜是农民伯伯辛苦播种的,进一步认识挑食是不好的饮食习惯。

趣味十足的饭后散步,增加了孩子们与大自然亲密接触的机会,也蕴藏着大大的教育契机,给孩子们创造了更多的娱乐学习机会。(黟县碧阳幼儿园  )