首页 > 未成年人

黟县柯村学校:弘扬宪法精神 立志报效祖国

发布日期:2021-12-06 14:55信息来源:王廉洁 蒋蜜蜜 柯五堂 作者:黟县宣传部浏览量: 【字体:  

为全面提高学生自觉守法和自我保护意识,预防和减少学生违法犯罪案件发生,全力创建平安校园,近日,黟县人民法院检察官陈辉华、鲍平等走进柯村学校,为革命老区孩子带来了宪法教育专题法治讲座。

讲座中,鲍平检察官以“宪法知识”为主线,深入浅出地讲解宪法是国家的根本法,是制定其他法律的基础和依据,具有最高的法律效力、法律权威、法律地位等基本常识。并通过与校园生活密切相关的典型真实案例,让孩子们知道了法律的意义,懂得了校园欺凌是违法行为,明白了国家有了法律保障才能蒸蒸日上、要遵纪守法、要运用法律武器保护自己的道理。倡导大家要学好法律知识,弘扬宪法精神,做学法、知法、守法、护法的新时代青少年。

活动中,检察官还发放了法律知识宣传手册,与学生互动。场面活泼热烈,将活动推向高潮,学生深受教育,立志遵纪守法,刻苦学习,报效祖国。

据悉:该校本次法治宣传月中,通过电子显示屏、黑板报、手抄报、班会宣教和开展交通安全、反诈骗、防范校园欺凌、反邪教等专题讲座活动,进一步提高了广大学生的守法意识,培养了他们法律法规的判断能力,有效引导他们养成良好的文明守法行为。为建设文明和谐、平安向上的校园环境奠定了坚实基础,助力全校学生健康成长。