首页 > 未成年人

黟县示范幼儿园:保育技能大比拼

发布日期:2021-12-06 14:58信息来源:黟县示范幼儿园 作者:程琳 黄建兰浏览量: 【字体:  

12月3日,黟县示范幼儿园举行一场后勤人员技能大赛的比拼活动,推动提升保教质量,为孩子们的身心健康成长保驾护航。

此次比赛选手有保育员和食堂工作人员。主要包括理论知识与实际操作技能两个大项。叠被子、扎辫子、切胡萝卜丝、清洗餐具……样样精彩。在理论笔试环节,大家就日常操作过程中消毒清洁、保育护理、传染病预防等多方面的知识,仔细答题、认真思考。娴熟的操作技能和扎实的理论知识,展现出了他们日常工作的扎实功底。

比赛结束该园分管后勤的园长对此次活动进行了总结。肯定了教职工在比赛中的精彩表现和日常工作的耐心、细心和责任心。真正要把工作要求和一日工作规范进一步落实到位,推动提升保教质量,为孩子们的身心健康成长保驾护航。(程琳 黄建兰)