首页 > 未成年人

黟县宏村学校:入户家访助力乡村教育振兴

发布日期:2021-12-06 15:08信息来源:黟县宏村学校 作者:余长舟 赵亮浏览量: 【字体:  

12月4日,黟县宏村镇乡村复兴少年宫结合“我为群众办实事”主题实践活动,组织宏村学校教师开展了入户大家访活动。

家访活动重点围绕留守儿童、学困生、家庭经济困难学生等三类家庭逐户进行走访。尽管时值周末,但该校教师为学生送温暖的热情丝毫未减,老师们整理档案,摸清情况,走村入户,与家长、学生促膝而谈,深入了解学生的家庭状况,询问学生在家表现及目前面临的困难,反馈学生在校思想、学习、综合表现,指导家长用科学的方法对学生进行全面教育,宣传“双减”有关政策、冬季取暖安全、防煤气中毒、防电信诈骗相关知识。同时,还听取和征求了家长对学校工作的意见建议。老师们耐心的询问,关切的话语,细致的记录,认真扎实的工作作风赢得了家长和村组干部的一致好评和赞誉。

该校负责人表示,将以此次入户走访为契机,进一步完善结对帮扶工作长效机制,结合“我为群众办实事”主题实践活动,从“常态化、规范化、实效化”三个方面落实学生关爱工作,提升家长对巩固教育脱贫成果的认可度,家校齐心协力,培养更加阳光、积极、健康的时代新人。