首页 > 未成年人

黟县碧阳幼儿园:预防诺如病毒,我们在行动

发布日期:2021-12-06 15:22信息来源:黟县碧阳幼儿园 作者:胡跃梅 李乐平浏览量: 【字体:  

近日,黟县碧阳幼儿园本着“健康第一,预防为主”的理念,开展了预防“诺如病毒”系列主题活动,多措施并举,做好冬季传染病的防控工作,为幼儿营造一个健康、安全的成长环境。

为有效预防诺如病毒的感染,该园组织开展了诺如病毒防控知识讲座和专项培训,园保健医生通过PPT课件向全体教师讲解了诺如病毒产生的病因、症状和传播途径等,并着重提出预防的重点工作,认真晨午检、引导幼儿勤洗手、认真跟踪生病请假幼儿的情况。

在诺如病毒专项培训中,保健医生首先要求保育员老师应定时开窗通风,做好紫外线消毒工作记录,严格做好消毒工作,并强调了消毒液的比例配制,对玩具、图书、毛巾、水杯等严格按照规定进行消毒,把防范工作放在首位。

各班的主题系列活动也相应开展。老师通过课件、示范、讲故事等形式,引导幼儿初步懂得了什么是诺如病毒,知道要用流动的水正确洗手,掌握生活中一些远离病毒的小常识。通过活动,孩子们增强了自我保护意识,逐步养成良好的卫生习惯。        (  )