首页 > 未成年人

黟县示范幼儿园:开展“交通安全宣传月”活动

发布日期:2021-12-06 15:30信息来源:黟县示范幼儿园 作者:侯雨晴浏览量: 【字体:  

近日,黟县示范幼儿园结合2021全国“交通安全宣传月”,开展了一系列的交通安全专题活动。今年的宣传主题是“守法规知礼让 安全文明出行”。

各班教师根据幼儿的年龄特点,开展了“文明交通,从我做起”的交通安全的主题教育活动。活动中,小班幼儿学习简单的交通安全知识和交通安全儿歌、观看交通动画宣传片,知道要做一个遵守交通规则的好孩子;中、大班幼儿通过观看图片、视频、念儿歌、绘画和模拟交通表演等形式,对交通安全常识有了更深入的了解,以及知道逆行、抢行、占道行驶等行为的危害,学习掌握文明、安全乘车的常识。此外,各班教师日常还利用《安全教育平台》、微信及QQ家长群向家长们宣传交通安全知识,并倡导家长做好“一盔一带”,安全文明出行。

该园还认真组织全体教职工统一收看央视《平安行》专题节目。在日常工作中通过多种形式,组织教职工学习交通安全实际案例,做到警钟长鸣。

该园负责人表示,交通安全宣传教育是一项长期的任务,要建立起交通安全宣传教育的长效机制。通过本次宣传教育活动,有效提升了师幼、家长的交通安全防护意识,增强了自我防范能力,提高了交通法制观念。(侯雨晴)