首页 > 未成年人

黟县住建局“三字诀”优化营商环境

发布日期:2021-12-06 15:32信息来源:黟县住建局 浏览量: 【字体:  

一是瞄准“简”字,优化服务再加速。优化办事流程,压缩办事时限,承诺4个工作日办结事项,进一步加速度,实现常见事项2个工作日办结;精简材料,施工许可办理材料由原来的8项压缩至4项;同时,逐步取消纸质证明,全力推广施工许可电子证照的使用。

二是把握“优”字,在信息共享上求突破。县住建局主动牵头,推行工程项目“一平台”审批管理,通过工程项目审批管理系统,建立联合办理机制,打破数据壁垒,实现工程建设项目的第一阶段立项用地规划许可、第二阶段工程建设许可、第三阶段施工许可、第四阶段竣工验收均由网上申请、线上流转、不见面审批,提高审查效率。县内工程建设项目所有审批流程30余工作日便可办结,比过去缩短70个工作日以上。

三是坚持“快”字,在提升审批效率上见实效。摒弃以部门窗口为主体的传统审批模式,梳理事项清单,再造服务流程,调整窗口布局,组建“一窗综合受理”服务窗口,建立综合窗口收件和出件、部门管审批审核、一体化平台管运行的“一窗通办”体系,促进审批服务向“精细化、标准化、数字化”转变。