首页 > 未成年人

宏村幼儿园:防震演练伴“童”行

发布日期:2022-05-11 08:57信息来源:宏村幼儿园 作者:朱光明、何剑阅读次数: 【字体:   收藏

“地震了,请小朋友双手护住头部!”“大家有序排队跟着老师走!”5月10日,宏村幼儿园组织开展防震疏散逃生演练活动,引导师生掌握应急避震的方法,熟悉紧急疏散的程序和线路,提升快速、高效、有序应对防震减灾能力。

演练开展前,该园组织教师认真学习《中小学地震避险指南》,各班则以图片、视频、教师示范等方式开展了地震知识及避险教育,让幼儿熟悉、学习并练习了应急避震和安全疏散的方法。

警报声响起,防震疏散演练正式开始,各班教师快速到位,告知幼儿“地震来了,不要慌”,指挥幼儿双手护头就近躲避,蹲到课桌下面。

第二次警报声响起,各班教师组织幼儿弯腰、低身,按预定的疏散逃生路线迅速、有序地撤离到户外安全地带,班级立即清点幼儿人数向总指挥报告,整个疏散演练活动紧张有序,有条不紊。(朱光明、何剑)