首页 > 未成年人

提质量促均衡 黟县探索集团化办学新模式

发布日期:2022-05-13 09:02信息来源:黟县宏村学校 作者:朱光明 余长舟阅读次数: 【字体:   收藏

近日,黟县开展九年一贯制教育集团办学交流研讨活动。县委教育工委书记、教育局局长陈权民参加活动并讲话。县委教育工委委员、教育局副局长汪小成,教育局相关股室负责人,宏村学校九年一贯制教育集团成员学校行政人员参加活动。

宏村学校九年一贯制教育集团涵盖宏村学校、渔亭学校、柯村学校三所学校。活动中各成员校就集团化办学相关事宜进行深入地交流与探讨,并就集团如何定位、如何开展教学科研活动方面提出了建设性意见。

研讨会指出,集团化办学是破解教育公平难题的一个重要抓手,必将为集团的成员校的教育教学带来新的理念,注入新的生机活力。

研讨会要求,教育集团各成员学校要围绕“徽文化+”、“徽骆驼”精神、红色文化等内容,进一步优化品牌特色,科学融合各自优质资源,充分发挥优质教育资源的辐射、带动作用,不断缩小校际间差距。集团成员校要统一思想、加强合作、敢于创新,不断进行总结,不断满足人民群众日益增长的优质化、多样化教育需求,实现从“学有所教”到“学有优教”的转变。

据悉,为进一步提高课堂教学水平,提升教师专业素养,实现教育资源共享,今年1月份,该县积极探索集团化办学新模式,成立2个教育集团,旨在建立大教研共同体,打造集团教师发展新路径,促使教师专业向深度发展。(朱光明 余长舟  )