首页 > 未成年人

黟县渔亭学校:多“碘”少“碘”都不行 一起来涨“碘”知识

发布日期:2022-05-13 09:52信息来源:黟县渔亭学校 作者:程军阅读次数: 【字体:   收藏

5月15日是我国第29个“防治碘缺乏病日”。5月12日,黟县渔亭学校以“智慧人生健康路,科学补碘第一步”为主题开展班会活动,普及碘缺乏病防治知识,引导师生进行科学、合理的补碘,共享健康生活。

 

   班会课上,班主任为孩子们讲解了碘缺乏病对身体造成的危害、补碘的重点人群、碘盐使用中应注意的问题,告诉大家针对碘缺乏病的防治,最经济的方法是食盐加碘,同时可经常食用含碘丰富的食品,如海带、海鱼、海虾和紫菜等,并教会孩子们用正确的方法辨别真假碘盐。

班会活动结束后,各班主任还倡导孩子们通过“小手拉大手”的方式,做防治碘缺乏病的小小宣传员。孩子们纷纷通过制作手抄报和绘画作品的形式向父母、家人宣传科学补碘的相关知识,让更多的人了解碘缺乏病的危害和科学补碘的常识。

班会活动的开展,使该校全体师生对碘缺乏病及其对人严重的危害性有了更深入的了解,知道了如何科学补碘,进一步提高了防治碘缺乏病的能力,对保证孩子们的健康成长起到了积极的促进作用。(程军)