首页 > 未成年人

黟县渔亭学校:跟岗学习博观约取 汇报展示厚积薄发

发布日期:2022-05-13 09:54信息来源:黟县渔亭学校 作者:程军阅读次数: 【字体:   收藏

为检验和提高跟岗教师的教学水平,进一步夯实跟岗教师教学基本功,展示教师风采,并为跟岗教师的专业成长搭建互动交流平台,5月11日,黟县渔亭学校开展了跟岗学习教师汇报展示课活动。黟县教育局人监股、教研室、黟县碧阳小学、黟县渔亭学校相关人员参加活动。

 

    前期,黟县渔亭学校叶伟青老师在黟县教育局统一安排下,在黟县教师发展基地学校碧阳小学进行了为期两周的“影子”跟岗学习。汇报展示课上,叶伟青老师执教的《两位数减一位数(退位)》,既重视学生能力培养,又启发学生思维,培养学生学习兴趣;以有效的教学设计,娴熟的教学技艺,扎实的课堂训练,取得了良好的教学效果。生动高效的课堂,不仅起到了很好的学科示范作用,更展现了叶老师跟岗学习路上的收获和成长。

座谈会上,与会人员一致认为,叶老师将新课程理念、教学方法及信息技术教学手段与教学实际有机融合,授课清晰、自然有序,重难点突出,与学生交流互动良好,充分展示了这段时间在跟岗学习中的进步。

黟县教育局人监股负责人表示,星光不负赶路人,短短两周的跟岗学习,叶老师取得了较大的进步。黟县教师发展中心将持续做好教师培养工作,愿老师们不负韶华,在教育教学的道路上遇见更加优秀的自己!(程军)